+7 (3412) 233-053

Социальные сети

Виды отделки балконов и лоджий

В настоящее время балкон перестал быть местом хранения ненужных вещей. Высокая стоимость жилья заставляет рационально использовать площадь квартиры, и все чаще лоджия служит местом для отдыха или небольшим кабинетом, оранжереей или летней верандой.

Для того чтобы создать комфорт на балконе или лоджии и визуально изменить пространство, необходима внутренняя отделка лоджий. Ижевск, как и большинство крупных городов страны, продолжает развиваться, и потребность в отделочных работах не уменьшается. Высокопрофессиональные мастера по ремонту проводят качественную отделку лоджий, включающую в себя:

  • гидроизоляцию;
  • теплоизоляцию;
  • декоративную обшивку стен, пола и потолка.

Приступая к отделочным работам на лоджии, следует определиться с ее функциональностью. Остекление балконов, цены на которое могут существенно отличаться, выполняется ПВХ или алюминиевыми конструкциями. Остекление ПВХ позволит превратить пространство лоджии или балкона в жилую комнату, защитит от холода, неприятного ветра, пыли, атмосферных осадков и избавит от надоедливого уличного шума. Остекленный конструкциями ПВХ балкон гармонично впишется в общий интерьер стильной квартиры, увеличивая полезную площадь жилья и создавая прекрасный микроклимат в квартире.

Алюминиевые окна на балкон используются обычно только для холодного остекления нежилых помещений. Этот вид остекления балконов является самым недорогим. Конструкции выполняются раздвижными, при этом створки рам двигаются по направляющим, поворотными, с открытием внутрь, или глухими

Алюминиевые конструкции значительно легче, и идеально подходят для выполнения остекления в старых домах, где запрещено сильно нагружать балконы.

Статьи